Правила

Оферта магазина.


1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.


1.1 Мы не несем ответственности за клады, переданные третьим лицам. (перекуп кладов с последующей перепродажей расценивается как передача адреса третьим лицам, если у нас возникнут подозрения в этом - мы в праве отказать в решении проблемы и закрыть диспут сразу же).
1.2 Отзыв, оставленный до принятия решения магазином и/или модератором в спорной ситуации, будет расцениваться как не заинтересованность в разрешении данного вопроса.
1.3 Администратор магазина отвечает в течении 12 часов с момента обращения. Всем отвечают в
порядке живой очереди, никто не останется без внимания.


2. О НЕНАХОДАХ.

Мы стараемся сделать наши клады максимально надежными и легко доступными для их законных обладателей, однако, от этих неприятных ситуаций никто не застрахован. Если с Вами это произошло - не отчаивайтесь и следуйте правилам ниже:

2.1 Для решения проблемы вам необходимо:
2.1.1 Указать время покупки и время прибытия на место.
2.1.2 Описать, как выглядело место клада, отличалось ли оно от исходного фото, заметили ли вы следы поисков.
2.1.3 Ваш вариант, почему на месте не оказалось клада.
2.1.4 Предоставить 4 фотографии с места в хорошем качестве . Первое фото до начала поиска клада с ракурса как в описании и еще две после с тех же ракурсов: отмеченное место вблизи и с расстояния. Все фотографии нужно загружать НАПРЯМУЮ В ДИСПУТ. Без фотографий претензия рассматриваться не будет. Все фотографии должны быть сделаны в светлое время суток и с координатами, датой и временем поиска клада.
2.1.5 Гарантия на клад составляет 12 часов с момента покупки. По истечении этого времени претензии по отсутствию клада не принимаются. (мы уверены, что если у вас возникли проблемы, вы не будете тянуть с открытием диспута).

2.2 В течение указанного времени, в случае возникновения проблем с поиском, должен быть открыт диспут, а так же предоставлены необходимые материалы. В случае, если вы сделали недостаточно информативное, некачественное фото, либо требуются дополнительные фотографии - их необходимо предоставить в следующие 12 часов с момента запроса.
2.2.1 Все замены (в том числе, товар со скидкой) выдаются только в диспуте. Никаких компенсаций в личных сообщениях!
2.2.2 Если вы самостоятельно закрыли диспут до решения проблемы, нj открывали его изначально или не выходили на связь в течение 24 часов и диспут был закрыт модератором - никакие претензии не принимаются! Следите за открытым диалогом!
2.2.3 Если Вы не предоставили необходимую информацию для рассмотрения Вашей жалобы - в замене Вам будет отказано.

2.3 Перезаклад реально получить, имея 10 и более покупок в нашем магазине.

2.3.1 Решение по каждому диспуту/ненаходу принимается индивидуально, во внимание принимается множество факторов, например: ваша статистика, надежность клада, его свежесть, ваша адекватность, а так же общий % ненаходов, если он превышает 10%, то о перезакладе речь не ведется.
2.3.2 Магазин имеет полное право отказать вам в замене адреса, в случае если это первичная покупка в нашем магазине с вашего аккаунта и вы сразу заявляете, что клад не был найден.
2.3.3 Перезаклад на перезаклад не выдается!

*Администрация магазина так же в праве предложить альтернативный вариант решения проблемы, принимая во внимание вышеизложенные и другие обстоятельства.

2.4 Обратите внимание: если в ходе диспута вы отказались или не приняли предложение магазина, то после закрытия диспута предложение аннулируется!

3. О НЕДОВЕСАХ.

Это очень серьезная претензия, поэтому правила оформления наиболее строгие. Мы просим соблюдать их, так как это единственный способ доказать недовес и получить компенсацию.

3.1 Перед тем, как распаковать клад, вам необходимо положить его на включенные весы в РОДНОЙ упаковке и сделать минимум два-три фото клада (переворачивая клад на разные стороны). Рядом с весами положите зажигалку, так, чтобы на фото отчетливо была видна родная упаковка клада, его вес.

3.2 Затем сделать на весах отдельные фото изоленты, зипа и магнита (если есть), чтобы узнать общую массу упаковки.

3.3 Фотографии залить напрямую в диспут.

Максимальные сроки ожидания ответа по вашему заказу могут составлять до 48 часов без учета выходных дней.


4. ЕСЛИ КУРЬЕР/КЛАДМЕН ПЕРЕПУТАЛ СТАФ.

В этой ситуации следует:
- Предоставить фото товара так, что бы хорошо была видна консистенция (для порошков), родная упаковка клада, предмет! В качестве предмета рядом положите зажигалку или карту.
- Темные, невнятные, некачественные снимки к рассмотрению не принимаются. Фотографии должны быть сделаны при свете и в хорошем качестве.
- Так же - обязательно! - фото упаковки! под словом "упаковка" подразумевается изолента, пакеты и все детали, в которые был завернут клад.

С Уважением к Вам,
Администрация магазина DR.RICK